Maioria das crianças alérgicas ao leite poderão ingerir alimentos cozinhados com leite fervido a alt

Um trabalho de investigação publicado no Journal of Allergy and Clinical Immunology demonstrou que a maioria das crianças alérgicas ao leite (78%) podem tolerar este alimento desde que seja sujeito a temperaturas elevadas.

De acordo com o avançado pela equipa de investigação da Mount Sinai School of Medicine, em Nova Iorque (EUA), as crianças alérgicas ao leite reagem a uma proteína específica presente neste alimento que pode ser eliminada quase na totalidade se o leite for aquecido a altas temperaturas.

Para confirmar a hipótese, os investigadores deram alimentos, que contêm leite extensamente aquecido, a uma centena de crianças alérgicas. Às crianças que toleraram esses alimentos, foi dado depois leite não aquecido. As crianças que toleraram os alimentos com leite fervido mas reagiram ao leite não aquecido foram avaliadas novamente mais tarde. Os resultados mostram que, três meses depois, as crianças eram mais tolerantes à caseína do que no início do estudo.

Este é um dos estudos recentes que estão a abrir uma nova tendência terapêutica na alergia alimentar induzindo a tolerância ao alimento que poderá curar este tipo de alergia. 

Fontes:

http://www.jacionline.org/article/S0091-6749(08)01111-1/abstract